Piccola cheese cake con fragoline

Oggi una piccola cheese cake ….anzi con le dosi degl’ ingredienti sotto elencati ne sono venute due una grande ed una piccina 😀

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 250 g Philadelphia
  • 150 g Panna da montare
  • 150 g Confettura di fragole
  • 80 g Burro
  • 100 g Fragoline
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1/2 Succo di limone
  • 3 fogli Colla di pesce

Preparazione


  1. Schiacciate bene i biscotti e versate il burro sciolto a bagnomaria. Versate il tutto in uno stampo a cerniera piccolo ed in un altro più grande ( io per il secondo ho usato un cerchio rotondo ) ben imburrati e nel fondo rivestiti da carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate in frigorifero per un’ora o nel freezer per 15 minuti.
    Montate bene la panna con lo zucchero a velo e mettete il formaggio. Formate una crema con le fruste elettriche. Nel frattempo ammollate per 10 minuti tre fogli di colla di pesce in un po’ d’acqua, strizzatela bene e scioglietela a bagnomaria. Una volta fredda versatela nella crema e amalgamate bene.
  2. Una volta pronta distribuitela sullo strato di biscotti. Rimettete in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti. 
  3. Nel frattempo preparate la confettura con una vaschetta di fragoline e la stessa quantità di peso di zucchero più il succo del limone. Fate cuocere a fiamma bassa rimescolando spesso. Spegnete quando la marmellata si stacca dalle pareti del pentolino. Fate raffreddare e versate sulle cheese cake uniformemente dopo aver tolto la cerniera. 

  4. Infine guarnite con le fragoline e spolverizzate dello zucchero a velo. Rimettete in frigo per circa due o tre ore o nel freezer per un ora. 🙂

  5. Ti potrebbe anche interessare:

    https://dolcisicilianieno.altervista.org/granita-di-limone/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.