Ingredienti:( con questi ingredienti ne ho fatti due )
500 g di farina 00
2 tuorli
100 g di zucchero
80 g di olio d’oliva
un cucchiaino di sale
180 g di acqua tiepida
due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
zucchero a velo q.b.
un albume con due cucchiai di zucchero per spennellare delicatamente il danubio prima d’infornarlo
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 50 g, le ho adagiate nel piccolo stampo foderato con carta da forno, ben distanziate tra loro e le ho fatte riposare per due ore ( anche più ) in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti. Una volta freddo ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo
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