Piccolo danubio all’olio

Piccolo danubio all’olio.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:( con questi ingredienti ne ho fatti due )
500 g di farina 00
2 tuorli
100 g di zucchero
80 g di olio d’oliva
un cucchiaino di sale
180 g di acqua tiepida
due  bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco

zucchero a velo q.b.
un albume con due cucchiai di zucchero per spennellare delicatamente il danubio prima d’infornarlo

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 50 g, le ho adagiate nel piccolo stampo foderato con carta da forno, ben distanziate tra loro e le ho fatte riposare per due ore ( anche più ) in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.

In forno caldo statico a 190° per circa  20-30 minuti.  Una volta freddo ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.