Zuccotto. Ricetta
Ingredienti
200 gr. di pan di spagna ( ora Vi do la ricetta )
200 gr di panna per dolci
40 gr. di goccine di cioccolato )
30 gr. di cacao amaro
liquore ( io ho messo Rum allungato con acqua qb ed un cucchiaio di zucchero )
per guarnire: cioccolato liquido qb, nocciole tritate qb e scaglie di cioccolato bianche e fondente qb
Preparazione
Montare la panna e dividerla in due. In una parte mettere le goccine di cioccolato, nell’altra incorporare il cacao. Tagliare il pan di spagna a fettine sottili e bagnarle con liquori misti (usare maraschino, rum, kirsch, alchermes, ecc.) diluiti con poca acqua. Foderare con queste fettine uno stampo da zuccotti oppure come ho fatto io un contenitore che si presta a questa preparazione. Imburrare bene il contenitore e rivestire di pellicola trasparente. Mettere in fondo un disco di pan di spagna di bagna al rum e ricoprire il tutto con la panna con goccine. Al centro mettere altre fettine di pan di Spagna imbevute, poi la panna al cacao e finire con un altro disco di pan di spagna inzuppato e premere bene. Ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per diverse ore o in freezer per due ore prima .
Quando si esce aspettare un po’ prima di capovolgerlo ed uscirlo dallo stampo. Poi guarnire a piacere.