Mi è sempre piaciuto fare i dolci rovesciati. Con ananas, con mele, pere e questa volta con arance sanguinelle….le ultime di questa stagione. 🙂
Il motivo principale è che quando lo capovolgi nel piatto di portata, il dolce è pronto! E’ bello così senza guarnirlo poiché la frutta lo fa da sola.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di farina 00 con amido
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 100 ml di olio d’oliva
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- due arance sanguinelle
- 100 g di marmellata di arance amare, la ricetta qui:
- 50gr di granella di zucchero
- un pizzico di sale
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, poi aggiungere l’olio, il cacao, la farina, il lievito. Quest’ultimi tre ben setacciati ed il latte.
Accendere il forno a 190° e preparare uno stampo per plum cake, ben imburrato e con carta da forno.
Togliere la buccia e la parte bianca alle arance e tagliarle a fettine e sistemarle alla base dello stampo sopra la granella di zucchero. Versare di sopra l’impasto. Mettere a cucchiaiate la marmellata ed infornare.
In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Appena è pronto lo potete rovesciare sul piatto di portata …è bello già così ma se volete potete spolverizzare ancora granella oppure zucchero a velo. 🙂
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