Biscotti alla ricotta

Questi biscotti sono morbidissimi ed inoltre senza burro, ma con olio extravergine d’oliva.

Sembrano delle piccole brioche per la presenza della ricotta che li ha resi soffici.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la frolla alla ricotta

250 g farina 00
200 g ricotta di pecora
130 g zucchero
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 pizzico sale

per guarnire

60 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
1 Carta da forno
1 Setaccio

Passaggi

preparazione della frolla

In un contenitore versare la ricotta con lo zucchero e rimescolare bene. Aggiungere il sale e l’olio continuando a rimescolare. Quindi le uova ben sbattute e la farina miscelata con il lievito. Poiché è una frolla molto morbida, lasciare nel contenitore e mettere in frigo per un’ora.

Accendere il forno in modalità statica, a 190°.

Foderare con un foglio di carta forno una leccarda. Con l’aiuto di un cucchiaio e con le mani inumidite, fare delle palline che si sistemeranno, ben distanziate fra loro perché in cottura si allargheranno. Infornare fino a coloritura.

Una volta cotti spolverizzare, ancora caldi, abbondante zucchero a velo.

Si conservano in contenitori e si possono anche congelare.

Per chi la gradisce si può aggiungere, fra gl’ingredienti scorza di arancia o di limone non trattati grattata.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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