Questi biscotti sono morbidissimi ed inoltre senza burro, ma con olio extravergine d’oliva.
Sembrano delle piccole brioche per la presenza della ricotta che li ha resi soffici.
Qui di seguito altre ricette con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la frolla alla ricotta
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore versare la ricotta con lo zucchero e rimescolare bene. Aggiungere il sale e l’olio continuando a rimescolare. Quindi le uova ben sbattute e la farina miscelata con il lievito. Poiché è una frolla molto morbida, lasciare nel contenitore e mettere in frigo per un’ora.
Accendere il forno in modalità statica, a 190°.
Foderare con un foglio di carta forno una leccarda. Con l’aiuto di un cucchiaio e con le mani inumidite, fare delle palline che si sistemeranno, ben distanziate fra loro perché in cottura si allargheranno. Infornare fino a coloritura.
Una volta cotti spolverizzare, ancora caldi, abbondante zucchero a velo.
Si conservano in contenitori e si possono anche congelare.
Per chi la gradisce si può aggiungere, fra gl’ingredienti scorza di arancia o di limone non trattati grattata.
Dosi variate per porzioni