Plumcake con gocce di cioccolato

Un dolce perfetto per la prima colazione oppure per il pomeriggio accompagnato da una tazza di te o cioccolata calda.

Le gocce di cioccolato fondente, come vedete dalle foto, sono ben distribuite all’interno del plumcake … Vi svelo un modo per far si che in cottura non cadano tutte giù. Prima di preparate l’impasto mettetele nel freezer per cinque minuti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto

250 g farina 00
100 g zucchero
80 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
80 latte parzialmente scremato (pesato in un bicchiere di plastica)
1 cucchiaino scorza d’arancia (non trattata grattata)
40 g zucchero a velo
1 pizzico sale

Strumenti

per la preparazione dell’impasto

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Stampo da Plumcake
1 Carta forno
1 Setaccio
2 Bicchieri

Passaggi

preparazione del plumcake

In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Quindi il scorza d’arancia, continuare a rimescolare e per finire mettere le gocce ed il lievito anch’esso setacciato.

Accendere il forno in modalità statica a 190°.

Foderare lo stampo con la carta forno e versare l’impasto.

In forno e quando incomincia a colorirsi troppo in superficie, coprire con un pezzo di carta forno, controllando spesso. Prova stecchino.

Uscire il plumcake dallo stampo solo quando si è raffreddato.

Spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette.

Le fette si conservano in contenitori per diversi giorni, a temperatura ambiente. Si possono anche congelare.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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