Un dolce perfetto per la prima colazione oppure per il pomeriggio accompagnato da una tazza di te o cioccolata calda.
Le gocce di cioccolato fondente, come vedete dalle foto, sono ben distribuite all’interno del plumcake … Vi svelo un modo per far si che in cottura non cadano tutte giù. Prima di preparate l’impasto mettetele nel freezer per cinque minuti.
Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per l’impasto
Strumenti
per la preparazione dell’impasto
Passaggi
preparazione del plumcake
In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Quindi il scorza d’arancia, continuare a rimescolare e per finire mettere le gocce ed il lievito anch’esso setacciato.
Accendere il forno in modalità statica a 190°.
Foderare lo stampo con la carta forno e versare l’impasto.
In forno e quando incomincia a colorirsi troppo in superficie, coprire con un pezzo di carta forno, controllando spesso. Prova stecchino.
Uscire il plumcake dallo stampo solo quando si è raffreddato.
Spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette.
Le fette si conservano in contenitori per diversi giorni, a temperatura ambiente. Si possono anche congelare.
Dosi variate per porzioni