Piccoli e morbidi…al profumo d’arancia e con tanta uvetta!
Ottimi per la prima colazione, ma anche per la merenda di grandi e piccoli. Per quest’ultimi che sicuramente non gradiscono l’uvetta, si può sostituire con gocce di cioccolato fondente.
Qui di seguito altre mie ricette con ingrediente simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per preparazione dell’impasto per i muffin
Strumenti
per la preparazione dei muffin
Passaggi
foderare gli stampi con dei quadrati di carta forno.
preparazione dell’impasto
In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Quindi il succo d’arancia, continuare a rimescolare e per finire mettere l’uvetta ed il lievito anch’esso setacciato.
Con un mestolo versare in ogni stampo un po’ d’impasto ed infornare a 190°. Il forno deve essere in modalità statica e deve essere già caldo.
Cuocere fino a coloritura ed effettuare la prova stecchino.
Uscire i muffin dagli stampi appena si raffreddano.
I muffin si conservano in contenitori a temperatura ambiente. Si possono congelare.
Dosi variate per porzioni