Muffin all’arancia ed uvetta

Piccoli e morbidi…al profumo d’arancia e con tanta uvetta!

Ottimi per la prima colazione, ma anche per la merenda di grandi e piccoli. Per quest’ultimi che sicuramente non gradiscono l’uvetta, si può sostituire con gocce di cioccolato fondente.

Qui di seguito altre mie ricette con ingrediente simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparazione dell’impasto per i muffin

250 g farina 00
100 g zucchero
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 pizzico sale
1 succo d’arancia (pesato in un bicchiere di plastica)
50 g uvetta
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova

Strumenti

per la preparazione dei muffin

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Mestolo
6 Stampi per muffin
1 Carta forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Setaccio

Passaggi

foderare gli stampi con dei quadrati di carta forno.

preparazione dell’impasto

In un contenitore sbattere bene le uova con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Quindi il succo d’arancia, continuare a rimescolare e per finire mettere l’uvetta ed il lievito anch’esso setacciato.

Con un mestolo versare in ogni stampo un po’ d’impasto ed infornare a 190°. Il forno deve essere in modalità statica e deve essere già caldo.

Cuocere fino a coloritura ed effettuare la prova stecchino.

Uscire i muffin dagli stampi appena si raffreddano.

I muffin si conservano in contenitori a temperatura ambiente. Si possono congelare.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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