La frolla per questi biscotti è all’olio ed ognuno è ricco di pezzetti di mela e tanta uvetta. Insomma Vi assicuro che uno tira l’altro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
per la preparazione della frolla
In un contenitore sbattere bene l’uovo ed il tuorlo. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere lo zibibbo e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per un’ ora.
Nel frattempo sbucciare la mela, tagliarla a fette e poi a dadini. Mettere in un contenitore insieme al succo di limone, per evitare che anneriscano.
Prendere un po’ di frolla e riempire con il ripieno di mela ed uvetta. Chiudere bene e disporre sulla leccarda del forno i biscotti ben distanziati fra loro.
In forno statico già caldo a 190° per circa quindici minuti, fino a coloritura.
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I biscotti mela ed uvetta si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana, nel periodo invernale.
Nel periodo estivo è meglio metterli in frigo.
Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni