Biscotti mela ed uvetta

La frolla per questi biscotti è all’olio ed ognuno è ricco di pezzetti di mela e tanta uvetta. Insomma Vi assicuro che uno tira l’altro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

300 g farina 00
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di carta)
1 uovo
1 tuorlo
1/4 vino liquoroso (zibibbo pesato in un bicchiere di carta)
20 g scorza d’arancia (grattata non trattata)
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

per il ripieno

1 limone (il suo succo)
1 mela Golden Delicious
70 g uva passa sultanina

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
2 Carta forno
1 Contenitore
1 Forchetta
1 Coltello
1 Spremiagrumi

Passaggi

per la preparazione della frolla

In un contenitore sbattere bene l’uovo ed il tuorlo. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere lo zibibbo e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per un’ ora.

Nel frattempo sbucciare la mela, tagliarla a fette e poi a dadini. Mettere in un contenitore insieme al succo di limone, per evitare che anneriscano.

Prendere un po’ di frolla e riempire con il ripieno di mela ed uvetta. Chiudere bene e disporre sulla leccarda del forno i biscotti ben distanziati fra loro.

In forno statico già caldo a 190° per circa quindici minuti, fino a coloritura.

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I biscotti mela ed uvetta si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana, nel periodo invernale.

Nel periodo estivo è meglio metterli in frigo.

Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato fondente.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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