Cous cous di pesce

Il cous cous di pesce è un piatto tipico della cucina trapanese, però le sue origini sono nei paesi arabi.

Il cous cous viene fatto a mano mescolando farina di grano duro ed acqua fra le mani fino a formare delle piccole palline. Oggi esistono in commercio confezioni, delle migliori marche, di questo prodotto già pronto.

Oltre che con il pesce il cous cous si può abbinare a condimenti di carne e verdure.

Dal 16 al 25 Settembre ogni anno si svolge, a San Vito lo Capo vicino Trapani, il Cous cous Festa .

Qui di seguito trovate delle ricette con pesce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g couscous crudo
500 g pomodori datterini pelati
3 aglio fresco (spicchi)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 spigola d’allevamento, filetti
1 cucchiaino sale
q.b. pepe bianco

Strumenti

preparazione del cous cous

1 Pentola
1 Forchetta

preparazione del condimento per il cous cous

1 Pentola
1 Cucchiaio

Passaggi

Il cous cous si può preparare anche prima, importante che il condimento sia ben caldo e con abbondante sughetto.

Il cous cous si cuoce in una pentola con 1/4 di acqua bollente salata e quattro cucchiai di olio. Si versa, si rimescola con la forchetta e si copre con coperchio. Dopo circa 5 minuti riprendere a rimescolare piano con la forchetta e versare in un contenitore.

In un’altra pentola con un po’ d’acqua, cuocere il pesce insieme ai pomodorini spellati e privati dei semi, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’olio.

Al momento di portare in tavola assicurarsi che il condimento sia ben caldo e servire a porzioni.

Si può conservare in frigo separatamente.

Come ho già scritto sopra, si può preparare un condimento di carne al sugo di pomodoro, oppure di verdure miste.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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