Il cous cous di pesce è un piatto tipico della cucina trapanese, però le sue origini sono nei paesi arabi.
Il cous cous viene fatto a mano mescolando farina di grano duro ed acqua fra le mani fino a formare delle piccole palline. Oggi esistono in commercio confezioni, delle migliori marche, di questo prodotto già pronto.
Oltre che con il pesce il cous cous si può abbinare a condimenti di carne e verdure.
Dal 16 al 25 Settembre ogni anno si svolge, a San Vito lo Capo vicino Trapani, il Cous cous Festa .
Qui di seguito trovate delle ricette con pesce.
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
preparazione del cous cous
preparazione del condimento per il cous cous
Passaggi
Il cous cous si può preparare anche prima, importante che il condimento sia ben caldo e con abbondante sughetto.
Il cous cous si cuoce in una pentola con 1/4 di acqua bollente salata e quattro cucchiai di olio. Si versa, si rimescola con la forchetta e si copre con coperchio. Dopo circa 5 minuti riprendere a rimescolare piano con la forchetta e versare in un contenitore.
In un’altra pentola con un po’ d’acqua, cuocere il pesce insieme ai pomodorini spellati e privati dei semi, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’olio.
Al momento di portare in tavola assicurarsi che il condimento sia ben caldo e servire a porzioni.
Si può conservare in frigo separatamente.
Come ho già scritto sopra, si può preparare un condimento di carne al sugo di pomodoro, oppure di verdure miste.
Dosi variate per porzioni