Risotto con funghi

Risotto con funghi.
Per questo risotto io ho utilizzato i funghi secchi. Se preferite utilizzare quelli freschi ricordatevi  di pulirli bene.
 Di solito si utilizza un panno di cotone da passare delicatamente, ma se sono troppo sporchi passateli sotto un getto d’acqua velocemente ed asciugateli bene.

 Infatti i funghi non andrebbero mai lavati, perché essendo spugnosi,  s’ impregnano d’acqua.
Vediamo insieme la ricetta di oggi. 🙂
Ingredienti :
  • 70 g di riso per risotti a persona
  • 150 g di funghi misti secchi che ho fatto stare per due ore in acqua tiepida. Poi li ho scolati e sciacquati con acqua fredda e tagliati a pezzettini
  • una cipolla grattugiata
  • prezzemolo finemente tritato
  • sale un cucchiaino colmo
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva ( ho considerato un cucchiaio a persona )
  • acqua calda con aggiunta di zafferano ( una bustina ) ed un po’ di sale da aggiungere con un mestolo, durante la cottura del riso
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla con olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, sale e pepe. A parte preparare del brodo di verdure precedentemente preparato con:
  • una cipolla
  • un pomodoro
  • foglie di verdura
  • lo zafferano

Il tutto filtrato e da aggiungere a poco a poco dopo aver messo il riso.
Controllare e rimescolare spesso.

Dopo averlo versato nel piatto da portata spolverizzare con parmigiano reggiano a chi è gradito.

Buon appetito!!! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.