Ciambelline con glassa

CIMG6419Ciambelline con glassa. Ricetta per nove ciambelline. Per la frolla : 300 gr di farina 00, un pizzico di sale, 80gr di zucchero, 140 gr di burro, un uovo ed un tuorlo, una scorza d’arancia o limone grattugiata.
per la glassa di superficie:
150 gr di zucchero a velo
un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai colmi ) o succo di limone o d’arancia
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti. Dopo ho fatto dei cilindri, ho dato una forma di ciambella e le ho sistemate su una teglia foderata con carta da forno. In forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta freddi ho versato di sopra la glassa.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.