Biscotti con crema di nocciole e confettura d’albicocche

CIMG6673CIMG6678Biscotti con crema di nocciole e confettura d’albicocche. Ricetta.

Ingredienti per 12 biscotti doppi :

  • 300 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 80gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattugiata.

Per la farcitura:

  • 6 cucchiaini di crema di nocciole
  • 6 cucchiaini di confettura d’albicocche

Per guarnire: zucchero a velo qb .
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.

Con uno stampino rotondo ho fatto i biscotti.

In forno già caldo statico a 190° per circa 15-20  minuti.

Una volta freddi li ho riempiti alcuni con crema di nocciole ed altri con la confettura.

Infine li ho chiusi e spolverizzati con zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.