Taralli siciliani

” Taralli siciliani “. Però io non ho messo i semi d’anice e neanche il latte. La tecnica invece è quella classica dei Taralli. Due cordoncini che s’intrecciano e si chiudono a ciambella. La glassa in superficie è al limone.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ricetta per 17 taralli.
Ingredienti:
  • 400 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • un uovo ed due tuorli
  • una scorza non trattata grattugiata di un limone
  •  un cucchiaino colmo di lievito per dolci.
    per la glassa di superficie:
  • 250 g di zucchero a velo
  • un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai colmi ) 
  •  succo di limone ( circa tre o quattro cucchiai colmi )
    Procedimento:
    io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti.

Dopo ho fatto dei cilindri, a due a due li ho intrecciati ( aiutatevi con un po’ di zucchero a velo ) e poi ho dato una forma di ciambella e le ho sistemate su una teglia foderata con carta da forno. In forno caldo statico a 190° per circa 15 minuti. Una volta freddi ho versato di sopra la glassa, dopo averli sistemati su una griglia.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.