- 400 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 200 g di zucchero
- 140 g di burro
- un uovo ed due tuorli
- una scorza non trattata grattugiata di un limone
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci.
per la glassa di superficie: - 250 g di zucchero a velo
- un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai colmi )
- succo di limone ( circa tre o quattro cucchiai colmi )
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti.
Dopo ho fatto dei cilindri, a due a due li ho intrecciati ( aiutatevi con un po’ di zucchero a velo ) e poi ho dato una forma di ciambella e le ho sistemate su una teglia foderata con carta da forno. In forno caldo statico a 190° per circa 15 minuti. Una volta freddi ho versato di sopra la glassa, dopo averli sistemati su una griglia.
Ti potrebbe anche interessare: