Torta al cacao con panna e fragoloni.

Torta al cacao con panna e fragoloni.

Torta al cacao con panna e fragoloni

 

Buonissima e con frutta di stagione: i fragoloni, che insieme a ciliegie ed albicocche, allietano le nostre tavole, sia per via dei loro colori sia perché sono buonissime!

Ma vediamo insieme la ricetta!

Torta al cacao con panna e fragoloni
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di farina per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • un bicchiere di latte ( 115 ml )
  • 140 ml di olio di oliva
  • più della metà di una bustina di lievito per dolci

per farcire: 400 g di panna da montare, zuccherata con 100 g di zucchero a velo
per guarnire:

  • 150 g di panna
  • 70 g di pistacchio tritato per il bordo
  • fettine di fragoloni q.b.
    per la bagna: mezzo bicchiere di rum allungato con mezzo bicchiere di acqua
    Procedimento:
    impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Aggiungere la farina, il cacao in polvere, il lievito solo dopo averli setacciati. Versare in uno stampo rettangolare foderato  con carta da forno.
    In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Torta al cacao con panna e fragoloni

Una volta freddo l’ho diviso orizzontalmente e bagnato. Quindi l’ho farcito con panna rimescolata con pezzetti di fragoloni.

Torta al cacao con panna e fragoloni

Ho richiuso e con uno stampo rotondo ho sagomato la torta.Torta al cacao con panna e fragoloni

Ho ricoperto bene i bordi e la superficie con altra panna

Torta al cacao con panna e fragoloni

e pistacchio tutt’attorno.

Per finire ho decorato con fragoloni divisi a metà al centro mezzo fragolone.

Torta al cacao con panna e fragoloni

Spolverizzare un po’ di zucchero a velo e mettere in frigo.

Ti potrebbe anche interessare:

Torta con crema pasticcera, panna e fragoline

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.