Torta al cioccolato, crema pasticcera e fragoloni.

CIMG6977CIMG6980 Questa torta non solo è ottima, ma essendo anche bella 😀 farà la sua figura sulla Vostra tavola!!!!

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Torta al cioccolato, crema pasticcera e fragoloni.

Ingredienti per il pan di Spagna:

  • 300 g di farina per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per guarnire:

  • un fragolone e fettine di fragoloni q.b.
  • 1/2 bicchiere di rum allungato con acqua zuccherata per bagnare la torta

Procedimento per il p d s ( pan di Spagna ): montare bene le uova ( almeno dieci minuti ), aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero. In seguito la farina con il lievito ben setacciati. Infornare in forno statico preriscaldato a 190° fino a coloritura.

Per la farcitura :

crema pasticcera q.b.

Ricetta.

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte parzialmente scremato

Procedimento:
montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina. Riscaldare il latte ed aggiungerlo rimescolando. In un pentolino versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo, mescolare finché non si sarà addensato. Nell’attesa di utilizzarla mettere della carta trasparente a contato con la crema, per evitare che si secchi in superficie.

Rivestire con carta trasparente un piccolo stampo ( 20 cm.di diametro ) avendo cura di farla uscire lungo il bordo.

Tagliare il p d s a fettine sottili e cominciare a riempire sul fondo dello stampo, bagnare bene e versare la crema con pezzetti di fragoloni.

Chiudere con un altro strato di fettine di p d s, bagnare e versare  ancora crema e pezzetti di fragoloni.

Completare con fettine di p d s, sempre bagnate.

Chiudere i lembi della carta trasparente e mettere in frigo per circa un ora.

Nel frattempo preparare il cioccolato fuso.

Sciogliere a bagnomaria una tavoletta di 200 g di cioccolato fondente e versare appena si raffredda sulla torta che avrete già capovolto sul piatto da portata o vassoio ed alla quale avete tolto la carta trasparente.

Guarnire con i fragoloni tagliati a fettine tutt’attorno ed in superficie.

Al centro un grosso fragolone tagliato non completamente a fettine. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.