Torta con ricotta e cioccolato

La Pasqua si avvicina ed io ho preparato questa torta con due ingredienti speciali: cioccolato e ricotta. 😛

Nelle foto ci sono anche fiori perché la Primavera è arrivata! 🙂

Ma vediamo la ricetta!

Torta con ricotta e cioccolato.

Ricetta.

Ingredienti:

  • 400 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml d’olio di oliva
  • 150 g di farina 00
  • meno di mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • tre ovetti di cioccolato fondente.

Procedimento:
mettere per ordine ricotta, zucchero, uova sbattute e pizzico di sale. Poi aggiungere l’olio e la farina con il lievito entrambi setacciati e le gocce. Versare in una stampo rotondo di cm 24, imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno. In forno statico già caldo a 190° per circa 30-40 minuti.

Una volta fredda  l’ho messa su una griglia ed ho versato il cioccolato ancora caldo sciolto a bagnomaria. Ho livellato bene in superficie e ricoperto anche i bordi.

Infine con il dorso di un cucchiaio, partendo dall’esterno verso il centro, ho fatto delle strisce e ho messo i tre ovetti.  🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Torte con cioccolato bianco e crema alla nocciola

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.