Oggi la famosa ” caprese ” però la mia ricetta! Con la presenza di farina 00, olio invece del burro e cacao al posto del cioccolato fondente. Quest’ultimo è presente per guarnire in superficie e poi anche al latte. Spero che Vi piacerà! 😉
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 120 gFarina di mandorle
- 70 gCacao amaro in polvere (setacciato)
- 100 gZucchero di canna
- 100 mlOlio di oliva (oppure olio di semi di arachide)
- 120 gFarina 00
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (setacciato)
- 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato (se occorre aumentate un po’)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Granella di zucchero
- 1 confezioneCioccolato al latte
- q.b.Ciliegie sotto spirito
- 1/2 bicchiereRum
- 1/2 bicchiereAcqua
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 confezioneCioccolato fondente al 70%
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Setaccio
- 1 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Innoliving
- 1 Robot da cucina Philips
- 1 Stecchino
Preparazione della torta caprese al cacao
Nel mio robot ho messo in ordine: farina di mandorle, cacao, zucchero e le uova, una alla volta. Poi sale, olio, farina 00 e per ultimo il lievito con il latte.Ho versato in uno stampo per crostate di cm.25 di diametro ed infornato in forno già caldo a 190° per 30 minuti. Prova stecchino.
Quando si raffredda, l’ho girata, ho fatto dei buchetti con uno stecchino e bagnata bene. Quindi l’ho guarnita.
Prima con uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, la granella, lo zucchero a velo
e poi con quadrotti di cioccolato al latte
e le ciliegie sotto spirito. 🙂
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