Torta caprese al cacao

Oggi la famosa ” caprese ” però la mia ricetta! Con la presenza di farina 00, olio invece del burro e cacao al posto del cioccolato fondente. Quest’ultimo è presente per guarnire in superficie e poi anche al latte. Spero che Vi piacerà! 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 120 gFarina di mandorle
  • 70 gCacao amaro in polvere (setacciato)
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 mlOlio di oliva (oppure olio di semi di arachide)
  • 120 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (setacciato)
  • 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato (se occorre aumentate un po’)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Granella di zucchero
  • 1 confezioneCioccolato al latte
  • q.b.Ciliegie sotto spirito
  • 1/2 bicchiereRum
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 confezioneCioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Setaccio
  • 1 Carta forno
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Innoliving
  • 1 Robot da cucina Philips
  • 1 Stecchino

Preparazione della torta caprese al cacao


  1. Nel mio robot ho messo in ordine: farina di mandorle, cacao, zucchero e le uova, una alla volta. Poi sale, olio, farina 00 e per ultimo il lievito con il latte.

  2. Ho versato in uno stampo per crostate di cm.25 di diametro ed infornato in forno già caldo a 190° per 30 minuti. Prova stecchino.

  3. Quando si raffredda, l’ho girata, ho fatto dei buchetti con uno stecchino e bagnata bene. Quindi l’ho guarnita.

  4. Prima con uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, la granella, lo zucchero a velo

  5.  e poi con quadrotti di cioccolato al latte 

  6. e le ciliegie sotto spirito. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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