Torta con ricotta

Oggi Vi propongo una torta buonissima sia per la prima colazione che per la merenda di grandi e bambini.

Inoltre fra gl’ ingredienti non c’è ne burro ne olio e la presenza della ricotta. Io in questa ricetta ho usato quella di pecora, a Voi la scelta!

Curiosità. La ricotta non è un formaggio ma un latticino, perché viene ottenuta dal siero che è un prodotto di scarto ed è la parte liquida del latte. Il formaggio invece si forma dal caglio. Ma vediamo la ricetta!

 

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  •  1/2 bustina di lievito per dolci
  •  zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • la scorza di un’arancia non trattata grattata

Procedimento:
mettere per ordine ricotta, zucchero e uova sbattute, il pizzico di sale. Poi aggiungere la farina con il lievito entrambi setacciati, le gocce e la scorza. Versare in una stampo per crostate di cm. 28 di diametro, imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno.

In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Prova stecchino.

Se occorre durante la cottura per evitare che si bruci in superficie, potete coprirla con un foglio di carta da forno ( come nella foto sotto ),

controllando spesso.
Una volta freddo  

ho spolverizzato abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.