Oggi Vi propongo una torta buonissima sia per la prima colazione che per la merenda di grandi e bambini.
Inoltre fra gl’ ingredienti non c’è ne burro ne olio e la presenza della ricotta. Io in questa ricetta ho usato quella di pecora, a Voi la scelta!
Curiosità. La ricotta non è un formaggio ma un latticino, perché viene ottenuta dal siero che è un prodotto di scarto ed è la parte liquida del latte. Il formaggio invece si forma dal caglio. Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti:
- 250 g di ricotta di pecora
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 280 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- la scorza di un’arancia non trattata grattata
Procedimento:
mettere per ordine ricotta, zucchero e uova sbattute, il pizzico di sale. Poi aggiungere la farina con il lievito entrambi setacciati, le gocce e la scorza. Versare in una stampo per crostate di cm. 28 di diametro, imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Se occorre durante la cottura per evitare che si bruci in superficie, potete coprirla con un foglio di carta da forno ( come nella foto sotto ),
controllando spesso.
Una volta freddo
ho spolverizzato abbondante zucchero a velo.
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