Torta di patate con formaggi

Torta di patate con formaggi. Un secondo piatto che può essere anche un primo…un piatto unico!
Ma vediamo la ricetta.

Ingredienti :

  • 10 patate grosse bollite schiacciate
  • sale un cucchiaino
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di primo sale
  • 150 g di caciotta

Procedimento:

mettere nella tortiera unta d’olio e con un po’ di pan grattato, uno strato di patate salato e con l’olio ed il parmigiano.

Aggiungere i formaggi tagliati a fettine e continuare con un’altro strato di patate.

Spolverizzare di pan grattato, un cucchiaio di parmigiano e mettere dei fiocchetti di burro.

In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/gateau-di-patate-con-giritelli-di-montagna-e-primo-sale/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.