Biscotti con marmellata di arance amare e granella di zucchero

Biscotti con marmellata di arance amare e granella di zucchero. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti per circa 24 biscotti : per la frolla

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 140 g di burro oppure 80 ml di olio d’oliva
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • meno di metà di un bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
  • la buccia grattugiata di un’arancia amara non trattata
  • 24 cucchiaini di marmellata di arance amare. La ricetta qui:

Marmellata di arance amare


  • granella di zucchero q.b.

Procedimento:

sbattere bene le uova e aggiungere lo zucchero, la buccia ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina con il burro sciolto a bagnomaria oppure l’olio. Infine il marsala.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato delle palline e le ho messe ben distanziate fra loro. Con il dito ho pressato al centro, ho riempito di un po’ di marmellata . Infine un po’ di granella di zucchero.
In forno statico a 190° per circa 20 minuti. Appena sfornati un altro po’ di granella di zucchero. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscotti-cuore/

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.