Ingredienti per circa 24 biscotti : per la frolla
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 140 g di burro oppure 80 ml di olio d’oliva
- 2 uova
- un pizzico di sale
- meno di metà di un bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
- la buccia grattugiata di un’arancia amara non trattata
- 24 cucchiaini di marmellata di arance amare. La ricetta qui:
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
Aggiungere poco alla volta la farina con il burro sciolto a bagnomaria oppure l’olio. Infine il marsala.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato delle palline e le ho messe ben distanziate fra loro. Con il dito ho pressato al centro, ho riempito di un po’ di marmellata . Infine un po’ di granella di zucchero.