La torta nuda è chiamata così perché tutt’intorno non è guarnita. Si può farcire e ricoprire con panna o con crema pasticcera, come in quella che Vi propongo oggi.
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200farina 00
- 2uova
- 2arance (spremute)
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di oliva
- 1scorza d’arancia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 400 gcrema pasticcera
- 1mandarino
- 1kiwi
- 1/2banana
- q.b.mirtilli rossi
- 100 mlacqua
- 1/2 bicchieremarsala
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
- 1 Robot da cucina – io uso la Philips
- 1 Coltello
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Teglia 15 cm rotonda
- 1 Carta forno
- 1 Bicchiere
- 1 Pennello
Preparazione della torta nuda con crema pasticcera
Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio e quindi la farina ben setacciata. Il succo delle arance, la scorza grattata e per ultimo il lievito ben setacciato.
Accendere il forno statico a 190 ° e versare l’impasto nella teglia ben imburrata e foderata, nel fondo, di un disco ritagliato di carta forno.
Prova stecchino.
Una volta freddo uscire dallo stampo e capovolgere per fare raffreddare anche la parte sottostante.
Preparare la crema pasticcera. Trovate il link per la ricetta fra gl’ingredienti.
Tagliare la torta trasversalmente. Bagnare bene con la bagna al marsala e riempire con metà della crema pasticcera fredda.
Chiudere e tagliare un po’ la superficie per livellare, bagnare ancora e spennellare. Ricoprire con il resto della crema e livellare bene anche tutt’intorno .
Mettere in frigo mentre si prepara la frutta.
Infine guarnire con le fettine di banane ( quest’ultime tenute nel succo di limone e scolate ) e kiwi. Sistemare gli spicchi di mandarino ed i mirtilli soprattutto nel contorno.
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