Torta nuda con crema pasticcera

La torta nuda è chiamata così perché tutt’intorno non è guarnita. Si può farcire e ricoprire con panna o con crema pasticcera, come in quella che Vi propongo oggi.

Torta nuda con crema pasticcera
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200farina 00
  • 2uova
  • 2arance (spremute)
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • 1scorza d’arancia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mandarino
  • 1kiwi
  • 1/2banana
  • q.b.mirtilli rossi
  • 100 mlacqua
  • 1/2 bicchieremarsala
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

  • 1 Robot da cucina – io uso la Philips
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Teglia 15 cm rotonda
  • 1 Carta forno
  • 1 Bicchiere
  • 1 Pennello

Preparazione della torta nuda con crema pasticcera

  1. Torta nuda con crema pasticcera

    Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio e quindi la farina ben setacciata. Il succo delle arance, la scorza grattata e per ultimo il lievito ben setacciato.

  2. Torta nuda con crema pasticcera

    Accendere il forno statico a 190 ° e versare l’impasto nella teglia ben imburrata e foderata, nel fondo, di un disco ritagliato di carta forno.

    Prova stecchino.

  3. Torta nuda con crema pasticcera

    Una volta freddo uscire dallo stampo e capovolgere per fare raffreddare anche la parte sottostante.

  4. Torta nuda con crema pasticcera

    Preparare la crema pasticcera. Trovate il link per la ricetta fra gl’ingredienti.

  5. Torta nuda con crema pasticcera

    Tagliare la torta trasversalmente. Bagnare bene con la bagna al marsala e riempire con metà della crema pasticcera fredda.

  6. Torta nuda con crema pasticcera

    Chiudere e tagliare un po’ la superficie per livellare, bagnare ancora e spennellare. Ricoprire con il resto della crema e livellare bene anche tutt’intorno .

  7. Torta nuda con crema pasticcera

    Mettere in frigo mentre si prepara la frutta.

    Infine guarnire con le fettine di banane ( quest’ultime tenute nel succo di limone e scolate ) e kiwi. Sistemare gli spicchi di mandarino ed i mirtilli soprattutto nel contorno.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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