Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti per la frolla morbida:
- 300 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi d’arachidi
- zeste ( buccia )di arancia non trattata q.b.
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero semolato
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchierino di marsala
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- due mele
- il succo di un limone
- la buccia di un’arancia non trattata
- 25 g di goccine di cioccolato
- 25 g di pinoli
- 50 g di uva sultanina
- quattro biscotti morbidi tipo savoiardi
- tre cucchiai di zucchero di canna
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaio colmo di confettura di prugne home made ( la ricetta in fondo la pagina )
per guarnire zucchero a velo q.b.
Procedimento:
dopo aver sbattuto l’uovo e il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale, ho aggiunto prima l’olio e poi gradualmente la farina miscelate con il lievito.
Ho fatto una palla, l’ho appiattita bene con il mattarello dopo averla coperta con la carta da forno e l’ho messa in frigo per 2 o 3 ore ( io l’ho fatta il giorno prima ). Quindi ho steso bene col mattarello e messo in una tortiera di diametro 18 cm fino ai bordi.
Ho tagliato le mele sbucciate a dadini e rimescolato bene con gli altri ingredienti. Ho versato il tutto e ricoperto con i biscotti sbriciolati. Quindi un’altro strato di frolla morbida e chiuso bene i bordi.
In forno già caldo a 190° per circa 30-40 minuti.
Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto di portata e spolverizzata di abbondante zucchero a velo. 🙂
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