Torta Nuvola

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Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti per la frolla morbida:

  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi d’arachidi
  • zeste ( buccia )di arancia non trattata q.b.
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1/2 bicchierino di marsala
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • due mele
  • il succo di un limone
  • la buccia di un’arancia non trattata
  • 25 g di goccine di cioccolato
  • 25 g di pinoli
  • 50 g di uva sultanina
  • quattro biscotti morbidi tipo savoiardi
  • tre cucchiai di zucchero di canna
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaio colmo di confettura di prugne home made ( la ricetta in fondo la pagina )

per guarnire zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

dopo aver sbattuto l’uovo e il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale, ho aggiunto prima l’olio e poi gradualmente la farina miscelate con il lievito.

Ho fatto una palla, l’ho appiattita bene con il mattarello dopo averla coperta con la carta da forno e l’ho messa in frigo per 2 o 3 ore ( io l’ho fatta il giorno prima ). Quindi ho steso bene col mattarello e  messo in una tortiera di diametro 18 cm fino ai bordi.

Ho tagliato le mele sbucciate a dadini e rimescolato bene con gli altri ingredienti. Ho versato il tutto e ricoperto con i biscotti sbriciolati. Quindi un’altro strato di frolla morbida e chiuso bene i bordi.

In forno già caldo a 190° per circa 30-40 minuti.

Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto di portata e spolverizzata di abbondante zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.