Gateau di patate e formaggi

15304259_1062302293879159_8015307599187353733_o

Questo piatto è completo per la presenza sia dei carboidrati, le patate, sia delle proteine, i formaggi.

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti:

  • 10 patate grosse bollite e schiacciate
  • sale un cucchiaino
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di primo sale
  • 150 g di caciotta

Procedimento:

mettere nella teglia rotonda unta d’olio e con un po’ di pan grattato, uno strato di patate salate con l’olio e poi i formaggi tagliati a fettine. Sopra mettere un’altro strato di patate.

Spolverizzare di pan grattato, un cucchiaio di parmigiano e dei fiocchetti di burro.

In forno ventilato a 190° per circa 30 minuti.

Ti potrebbe anche interessare:

Patate con cipolla

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.