Piccolo zuccotto di savoiardi con ricotta

15370197_1059776307465091_8084221504082270965_oPiccolo zuccotto di savoiardi con ricotta.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 200 g di savoiardi
  • 150 g di ricotta
  •  buccia di un’arancia non trattata grattugiata q.b.
  • 50 g di zucchero a velo
  • liquore ( io ho messo 1/2 bicchiere di marsala allungato con 1/2 bicchiere di acqua )
  • 100 g di zucchero

Per guarnire: scorzette di arancia candita e pistacchio tritato q.b.

Procedimento: foderare con carta argentata uno stampino. Sistemare i biscotti internamente e bagnarli bene. Mettere la ricotta condita con lo zucchero e la buccia di arancia. Un altro strato di biscotti ed ancora ricotta. Chiudere con altri biscotti sbriciolati e ricoprire con la carta argentata. Mettere in frigorifero per diverse ore o in freezer per due ore . Prima di capovolgerlo aspettare un po’ e poi, dopo aver tolto la carta argentata, guarnire. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Zuccotto alle due creme

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.