Cacao e ciliegie insieme stanno benissimo in queste mono porzioni di frolla a briciole…ottime per la prima colazione e per la merenda. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 1Tuorlo
- 50 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- 50 gOlio di oliva
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1/2 bicchierinoRum (in alternativa latte)
- 100 gConfettura di ciliegie (oppure altra a piacere)
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Bicchierini di carta formato piccolo
- 1 Carta forno
- 1 Setaccio
- 1 Stampo da Plumcake di cm 30×11
Preparazione dei tranci di frolla al cacao con confettura di ciliegie
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) mettere la farina, il cacao, lo zucchero , il lievito ed il pizzico di sale. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’olio, il rum ed il tuorlo ben sbattuto.
Continuare a rimescolare .
Foderare con carta da forno, uno stampo per plum cake.
Prendere la frolla e con le mani ridurla in briciole che sistemeremo sul fondo dello stampo uniformemente.
Versare la confettura e distribuirla rimescolandola con le briciole di frolla.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/torta-caprese-al-cacao/