Tranci di frolla al cacao con confettura di ciliegie

Cacao e ciliegie insieme stanno benissimo in queste mono porzioni di frolla a briciole…ottime per la prima colazione e per la merenda. 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 1Tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 50 gOlio di oliva
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchierinoRum (in alternativa latte)
  • 100 gConfettura di ciliegie (oppure altra a piacere)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchierini di carta formato piccolo
  • 1 Carta forno
  • 1 Setaccio
  • 1 Stampo da Plumcake di cm 30×11

Preparazione dei tranci di frolla al cacao con confettura di ciliegie

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) mettere la farina, il cacao, lo zucchero , il lievito ed il pizzico di sale. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’olio, il rum ed il tuorlo ben sbattuto.

    Continuare a rimescolare .

  2. Foderare con carta da forno, uno stampo per plum cake.

    Prendere la frolla e con le mani ridurla in briciole che sistemeremo sul fondo dello stampo uniformemente.

  3. Versare la confettura e distribuirla rimescolandola con le briciole di frolla.

    In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo.  🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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