Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero,
- 100 ml di olio di oliva oppure 140 g di burro
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza di limone non trattato grattata
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
per la glassa di superficie: - 150 g di zucchero a velo
- un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai colmi )
- il succo di un limone
Procedimento:
In un contenitore mettere l’olio o il burro con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Dopo ho fatto dei cilindri, ho dato una forma di nodo e li ho sistemati su una teglia foderata con carta forno. In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Una volta freddi li ho sistemati su una griglia ed ho versato di sopra la glassa preparata con gl’ingredienti sopra elencati.
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