Brioche, ciambelle e cornetti…nel mio blog trovate tante ricette di lievitati perfetti per la prima colazione. Nella ricetta di oggi una variante: ancora più latte…risultato? 😀 Più morbidezza 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 60 gZucchero
- 60 mlOlio di oliva
- 1Tuorlo
- q.b.Zucchero a velo
- 80 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)
- 20 mlAcqua (tiepida)
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bicchiere
- 1 Forchetta
- 1 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Forno
- 2 Guanti
Preparazione dei cornetti al latte
Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell ’acqua tiepida ed impastare. Aggiungere il latte ed impastare ancora.
Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Quindi ho fatto delle palline di circa 60 g d’impasto e le ho trasformate in triangoli. Ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti allungati.
Li ho messi sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer.Ti potrebbe anche interessare:
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