In questa preparazione salata le patate sono precedentemente cotte con la buccia e tagliate a pezzi. In seguito fatte raffreddare, sbucciate e tagliate a fettine. Il ripieno, fra tre strati di patate, sono tre formaggi diversi. Il tutto è ben distribuito in uno stampo per plum cake e poi va capovolto sul vassoio da portata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate (molto grosse oppure 6 piccole)
- q.b.pane grattugiato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale (colmo)
- 80 gcaciotta romana
- 50 gprimosale
- 50 gcaciocavallo
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Stampo per plum cake
- 1 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Fornello Star
- 1 Vassoio di ceramica
Preparazione del plum cake salato
Fare cuocere le patate con tutta la buccia e tagliate a grossi pezzi.
Una volta cotte scolarle e farle raffreddare bene.
Foderare con carta da forno lo stampo, oliarlo bene e spolverizzare il pangrattato.
Tagliare a fette sottili le patate e i formaggi.
Sistemare un primo strato di patate e di formaggi. Prima metà della caciotta.
Un’altro strato di patate ed il primo sale.
Ancora patate a fettine ed il caciocavallo con l’altra metà della caciotta.
Ultimare con un ultimo strato di patate a fettine. Un po’ di pan grattato e l’olio.
In forno ventilato giù caldo a 220° per circa 30 minuti.
Una volta freddo
capovolgere sul piatto da portata e tagliare in sei porzioni. 🙂
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