Oggi delle tortine buonissime di pasta brioche con un goloso ripieno. Marmellata di limoni ed arance e mele a tocchetti. La preparazione consiste in cordoncini d’impasto attorcigliati e disposti l’uno vicino all’altro.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2tuorli
- 80 gzucchero (+ un cucchiaino)
- 70 mlolio di oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 100 mlacqua (tiepida)
- 1 cucchiainosale (raso)
- 150 gmarmellata (di limoni ed arance)
- 2mele Golden Delicious
- q.b.zucchero a velo
- 1albume
- 1succo di limone
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 4 Stampi in alluminio
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Piatto ovale
Preparazione dei torciglioni
In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.
Stendere la pasta con il matterello aiutandosi con un foglio di carta da forno. Uno sopra ed uno sotto.
Devono venire otto tortine, quindi calcolare quattro forme rettangolari.
Dividere ogni porzione con un coltello in tanti cordoncini.
Sovrapporli a due a due.
Prendendo un’estremità incominciare ad arrotolare i cordoncini doppi.
Quindi chiuderli su se stessi a metterli vicini a formare una tortina.
Sistemarle negli stampi.
Con il dorso di un cucchiaio pressare al centro di ogni tortina per potere mettere un po’ di ripieno. Quest’ultimo è composto di mele a tocchetti maneggiate con il succo di limone e rimescolate con la marmellata.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Una volta fredde spolverizzare lo zucchero a velo. 🙂
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