Oggi un dolce di frolla con ripieno di confettura di albicocche🍑🍑🍑. E’ una crostata chiusa che ho guarnito con zucchero a velo e tre cuoricini❤❤❤ sempre di frolla. Li ho messi per ricordare che le mie preparazioni sono fatte con il cuore, perchĂ© sono destinate a coloro che amo!👨‍👩‍👧‍👦
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 60 mlolio di oliva
- 1uovo
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 40 gzucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Mattarello
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Stampo da 24 cm per crostata
- 1 Forbici
- 1 Tagliere di legno
- 2 Carta forno
Preparazione della crostata chiusa
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito.
Fare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).
Nel frattempo imburrare bene uno stampo da crostata e foderarlo con carta da forno.
Stendere metà della frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e metterlo nello stampo con spessore di circa un centimetro. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Versare la confettura e livellare bene.
Abbassare i bordi sul ripieno.
Stendere l’altra metĂ della frolla.
Con le forbici ritagliare un disco ( come nella foto sotto ).
Questo verrĂ messo in superficie a chiudere la crostata.
Con la rimanente frolla fare tre cuoricini per guarnire.
In forno statico già caldo a 200°.
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/cookies-di-avena-con-marmalade/