Pomodori e zucchine genovesi ripiene al forno. Ricetta.
Ingredienti:
- pomodori medi e sodi( se sono piccoli, considerate 2 a persona)
- due grosse zucchine genovesi
per il ripieno: - 100 g di pan grattato
- 30 g di passolini ( uva appassita) oppure uva sultanina e pinoli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale
- due piccole mozzarelle fior di latte
- 50 g di primo sale
Procedimento:
togliere il cappello ai pomodori e metterli da parte. Svuotarli ed anche le zucchine. Quest’ultime tagliarle a metà e dare una leggera cottura.
Foderare una teglia con carta da forno ed ungerla con un cucchiaio di olio.
Preparare il ripieno maneggiandolo bene con gli ingredienti ed i formaggi tagliati a dadini. ( se preferite altri formaggi potete cambiarli )
Riempire i pomodori e le zucchine col ripieno ben maneggiato. Ai primi rimettere il cappello.
Mettere sopra un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Si servono tiepidi.
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