Ala lunga con patate

 Questo pesce è molto affine al tonno rosso, ma di inferiore grandezza. Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ricetta. Ingredienti :

  • 4 fettine di ala lunga
  • 3 grossi spicchi d’aglio
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai colmi
  • il succo di 1/2 limone 
  • prezzemolo q.b.
  • 1 patata grossa


Procedimento : in una padella antiaderente mettere il pesce con tutti gli ingredienti, coprire con il coperchio. Fare cuocere a fiamma bassa controllando e girando le fette . A metà cottura aggiungere una grossa patata tagliata a fettine sottili da sistemare sopra le fette di pesce. Continuare a cuocere fino a cottura delle patate, sempre con coperchio avendo cura ogni tanto con un cucchiaio di bagnare le fettine di patate col sughetto. 🙂 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.