Ingredienti : per la frolla
- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 100 g d’olio di oliva
- 1 uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattata di un limone non trattato
- un albume per la superficie
Per il ripieno:
- 2 grosse mele ( io ho messo quelle verdi Granny Smith )
- 100 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di cannella
- il succo di un limone
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo, la buccia del limone. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche più.
Nel frattempo preparare la composta di mele, tagliandole in piccoli pezzi dopo averle sbucciate e private del torsolo. Mettere in un pentolino le mele, lo zucchero, il succo del limone e la cannella. Cuocere per circa 20 minuti.
Quando le mele avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.
Rivestire con un foglio di carta da forno la leccarda del forno e formare dei cerchi con uno stampino oppure con il bordo di un bicchiere e riempire con un cucchiaino di composta di mele. Chiudere alcuni con un altro disco ed in altri dischi, con un’ altro stampino fare dei piccoli cuori. Chiudere bene i bordi e spennellare dell’albume sbattuto.
In alcuni mettere dei cuoricini di frolla a guarnire. In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
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