Dolce con ripieno di mele

CIMG7409CIMG7414[banner]Dolce con ripieno di mele.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti : per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 100 g d’olio di oliva
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un albume per la superficie

Per il ripieno:

  • 4 mele
  • 200 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • il succo di un limone
    Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova e la buccia del limone. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura.

Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. ( anche più due o tre ore )

Nel frattempo preparare il ripieno tagliando in piccoli pezzi le mele. Mettere in un pentolino le mele, lo zucchero, il succo del limone e la cannella. Cuocere per circa 20 minuti.
Quando le mele avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
Non abbiate paura di utilizzare la farina quando stendete l’impasto, vi aiuterà a non farlo attaccare alla spianatoia e al matterello.
Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto ho ben imburrato uno stampo rettangolare, l’ho rivestito di carta da forno ed ho steso metà dell’impasto a rivestire anche le pareti. Ho versato il ripieno di mele al centro ed ho chiuso con un altro rettangolo d’impasto. Ho chiuso bene facendo scendere i bordi ed ho spennellato dell’albume sbattuto. In forno statico a 190° per circa 20-30 minuti. Una volta freddo ho capovolto il mio dolce ed ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.