Ma vediamo quella che Vi propongo oggi! 😀
Biscotti con confettura di fragoloni.
Ingredienti per la frolla: ( per circa 10 grossi biscotti )
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g d’olio di oliva oppure 140 g di burro
- 1 uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di passito o zibibbo ( vini liquorosi )
Per il ripieno:
10 cucchiai di confettura di fragoloni home made. La ricetta qui:
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito, poi il passito o zibibbo.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due-tre ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.
Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato dei cerchi con un bicchiere e li ho riempiti di un cucchiaio di confettura. Ho chiuso con un altro disco e ho chiuso bene i bordi con l’aiuto dei denti di una forchetta. In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
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