Biscotti con confettura di fragoloni.

CIMG8962CIMG8965Biscotti e confetture o marmellate….sono queste le preparazioni che preferisco e nel mio blog ne troverete tantissime di ricette così!

Ma vediamo quella che Vi propongo oggi! 😀

Biscotti con confettura di fragoloni.
Ingredienti per la frolla: ( per circa 10 grossi biscotti )

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g d’olio di oliva oppure 140 g di burro
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di passito o zibibbo ( vini liquorosi )

Per il ripieno:
10 cucchiai di confettura di fragoloni home made. La ricetta qui:

Confettura di fragoloni

Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova . Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito, poi il passito o zibibbo.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche due-tre ore.

Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.

Ho rivestito di carta da forno una placca del forno e formato dei cerchi con un bicchiere e li ho riempiti di un cucchiaio di confettura. Ho chiuso  con un altro disco e ho chiuso bene i bordi con l’aiuto dei denti di una forchetta.  In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Biscottini con farina di mandorle

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.