Biscotti di frolla senza burro con frutta.

Biscotti di frolla senza burro con frutta. Buoni ed anche belli a vedersi! Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina per dolci e biscotti
  • 100 ml di olio di oliva
  • zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1/2 bicchierino di rum (facoltativo)
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

Procedimento:

dopo aver sbattuto l’uovo e il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale, ho aggiunto prima l’olio e poi gradualmente farina miscelata con il lievito. Ho fatto una palla, l’ho appiattita bene, per facilitare la frollatura, con il matterello, dopo averla coperta con la carta da forno e l’ho messa in frigo per 2 o 3 ore ( io l’ho fatta il giorno prima ).
Quindi ho fatto delle palline e dei dischi. Nelle prime con il dito ho premuto al centro e ho messo un cucchiaino di marmellata di arance home made ( il link per la ricetta in fondo alla pagina ) e nei dischi un cucchiaino di confettura di albicocche home made ( sempre in fondo il link ).

In superficie fettine di fragoloni e di albicocche. In forno caldo a 200° fino a coloritura, per circa 20 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Confettura di albicocche

Marmellata di arance

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.