Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina per dolci e biscotti
- 100 ml di olio di oliva
- zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchierino di rum (facoltativo)
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
Procedimento:
dopo aver sbattuto l’uovo e il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale, ho aggiunto prima l’olio e poi gradualmente farina miscelata con il lievito. Ho fatto una palla, l’ho appiattita bene, per facilitare la frollatura, con il matterello, dopo averla coperta con la carta da forno e l’ho messa in frigo per 2 o 3 ore ( io l’ho fatta il giorno prima ).
Quindi ho fatto delle palline e dei dischi. Nelle prime con il dito ho premuto al centro e ho messo un cucchiaino di marmellata di arance home made ( il link per la ricetta in fondo alla pagina ) e nei dischi un cucchiaino di confettura di albicocche home made ( sempre in fondo il link ).
In superficie fettine di fragoloni e di albicocche. In forno caldo a 200° fino a coloritura, per circa 20 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
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