Ciambellone con fragoloni.


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I fragoloni e le fragoline di bosco sono ricchi di vitamine e antiossidanti, proteggono il cuore, la circolazione e la nostra pelle dall’invecchiamento.

Contengono più vitamina C delle nostre famose arance ed inoltre sono degli ottimi antinfiammatori naturali.

Infine per chi sta attento alla linea sono un alimento poco calorico, anche perché poveri di zucchero

Oltre ad essere buoni così al naturale, si prestano per la preparazione di ottime confetture e per dolci: crostate, torte, tiramisù e fresche cheesecake.

La ricetta che Vi propongo oggi è un ciambellone con appunto fragoloni. Perfetto per la prima colazione o la merenda dei Vostri bambini e perché no anche dei grandi! :D.

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti:

  • g 300 di farina 00 oppure farina per dolci e biscotti
  • 120 ml d’olio di oliva
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • quasi una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3 vaschette da 50 g di fragoloni maturi
  • granella di zucchero q.b. da mettere dopo circa 15 minuti che si trova nel forno, in questo modo rimane in superficie
  • zeste di arance amare non trattate q.b. ( potete sostituire con buccia di limone o arancia sempre non trattate )

Procedimento:
a mano o col robot unire prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Ricordatevi di setacciare bene la farina con il lievito.

Alla fine aggiungete alcuni pezzetti di fragoloni e date un ultimo giro a mano o con il robot.

Versate nello stampo a cerniera per ciambellone di diametro cm 26. Deve essere ben imburrato oppure foderato con carta forno.

Guarnite con altri pezzetti di fragoloni.


In forno statico a 190°  per circa 30-40 minuti fino a coloritura.

Dopo circa 15 minuti che il vostro dolce si trova nel forno, apritelo e velocemente aggiungete la granella.

Prova stecchino.

Una volta freddo l’ho uscito dalla stampo ed ho messo al centro dei fragoloni.  🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.