Biscotti vari

 

CIMG7117Biscotti vari. Vediamo insieme la ricetta di questi semplicissimi biscotti! 🙂
Ingredienti:

  • 300 g farina per dolci e biscotti
  • 140 g burro o 100 ml di olio di oliva
  • 100 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di arancia non trattata grattugiata q.b..

Procedimento:
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti e la scorza.
Infine la farina e il lievito a poco a poco.
Dividere l’impasto a metà e in una di queste parti aggiungere il cacao amaro in polvere. Impastare bene e mettere in frigo i due impasti separati appiattiti, per facilitare la frollatura e coperti di pellicola, per mezz’ora o più ( anche due o tre ore ).
Preparare i rotolini di pasta bianca e al cioccolato per gli abbracci e per i rettangolini misti.
Tagliarli in pezzi uguali.
Per gli abbracci prendere un pezzo bianco e uno al cioccolato e unirli mettendo da una parte la pasta bianca sopra a quella al cioccolato e dall’altra parte la pasta al cacao sopra quella bianca.

Per i rettangoli misti unire i cordoncini

 

alternando i due colori

e poi tagliare in parti uguali.

Per quelli rotondi stendere un po’ di pasta col mattarello e fare con uno stampino rotondo i biscotti.
In forno statico già caldo a 200° per 30 minuti fino a coloritura.

Una volta cotti e freddi, quelli rotondi si possono farcire come più preferita. Con marmellata o confettura oppure con crema al cioccolato. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Grossi biscotti con uva sultanina

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.