Brioche con confettura di fichi

Benvenuti…ancora una preparazione con confettura di fichi 😛 …questa volta brioche con al centro ripieno goloso 🙂

Il link per la ricetta della confettura di fichi , in fondo alla pagina.

  • Preparazione: 2 e 1/2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 60 ml Olio di oliva
  • 1 Albumi
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 12 cucchiaini Confettura di fichi
  • 1 cucchiaino Sale
  • 90 ml Acqua tiepida

Preparazione

  1. Sbattere bene il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e le farine con il lievito. Aggiungere l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

    Foderare la leccarda del forno con carta da forno, prendere circa 50 g d’impasto e fare 12 brioche che vanno messe con la parte di chiusura verso il basso, fare un buco col dito al centro e mettere un cucchiaino della confettura.

    Fare lievitare per mezzora in un ambiente tiepido come il forno spento.

  2. In forno già caldo statico a 200° per circa 30 minuti. Controllate spesso per evitare che si brucino sotto o sopra. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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