Brioche con marmellata di arance

Le arance sono arrivate e cosa c’è di meglio che trasformarle in preziosa marmellata?
Ottima così spalmata sul pane oppure sulle fette biscottate, ma perfetta come ripieno per torte, crostate o come nella ricetta di oggi dentro soffici brioche anch’esse home made. Trovate il link della preparazione della marmellata in fondo alla pagina.
Ma vediamo insieme la ricetta delle brioche! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1Uovo
  • q.b.Zucchero a velo
  • 95 mlAcqua tiepida

Strumenti

  • Carta forno
  • Contenitore
  • Forchetta
  • Forno Innoliving
  • Guanti
  • Cucchiaino
  • Pirottini
  • Zuppiera

Preparazione

  1. Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano in un contenitore )  farina, lievito, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi l’acqua tiepida ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.

  2. Ho preso circa 50 g d’impasto alla volta ed ho riempito con un cucchiaino di marmellata di arance. Ho chiuso e fatto delle palline, l’ho sistemate nei pirottini di carta colorata e quindi in un contenitore per plum cake foderato di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso. 
    Le ho fatte riposare ancora per una mezz’ ora in ambiente caldo, dentro il forno spento.  Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.

  3. In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti. Io ho messo l’orologio per 10 minuti. Poi per altri 10 minuti solo con la serpentina superiore.

  4. Una volta fredde le ho uscite dai contenitori di alluminio ed ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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