Di solito questo modo di cucinare il pesce, tipico del sud Italia, prevede pesci di media grandezza, come l’orata, il dentice, la spigola, il sarago o l’occhiata. Nella mia ricetta ho cucinato tranci di pesce spada.
Ma cosa vuol dire ” acqua pazza? “
Le teorie sono tante…forse perché nella ricetta antica fra gl’ ingredienti c’era il peperoncino, oppure perché si può aggiungere mezzo bicchiere di vino, o ancora perché si cuoceva il tutto nell’acqua di mare. 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePesce spada
- q.b.Pomodorini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Pepe
- 3 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereAcqua
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Padella in ghisa
- Colino / Scolapasta
Preparazione
In una padella antiaderente mettere le fette di pesce spada, salare, aggiungere l’aglio a pezzetti, il pepe, i pomodorini spellati e privati dei semi con l’aiuto di un colino.
Fare cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti ed aggiungere il prezzemolo a fine cottura. 🙂
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