Salve e benvenuti!
Oggi brioche e treccine insieme. Inoltre ho utilizzato solo una bustina di lievito!
Brioches e treccine con lo zucchero. Ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 90 g d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.
A quattro di loro ho dato la forma delle treccine. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Una volta fredde ho spennellato le treccine con del miele e spolverizzato dello zucchero. 🙂
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