Cantucci a modo mio

Benvenuti! Oggi Vi presento i miei cantucci! 😀

Che hanno di diverso dai già conosciuti cantucci toscani? Primo: non c’è farina di mandorle, secondo: all’interno oltre quest’ultime ci sono altri ingredienti e poi al posto del liquore marsala ho messo il rum. Inoltre non c’è la doppia cottura al forno. Ma vediamo la ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 70 ml Olio di oliva
  • uno pizzichi Sale
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1/4 bicchieri Rum
  • 20 g Mandorle
  • 20 g Uva sultanina
  • 20 ml Mirtilli
  • 20 g Gherigli di noci
  • 20 g Nocciole
  • 30 g Cioccolato fondente al 70%
  • uno cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • uno Uova

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina miscelata con il lievito. La scorza d’arancia non trattata grattata ed il rum.

    Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti ( anche 2-3 ore. Io l’ho preparata il giorno prima ).

     

  2. Con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno spolverizzato di farina o zucchero a velo, spianare col mattarello. Mettere al centro il ripieno e chiudere formando un salsicciotto.

  3.  

    In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

    Una volta freddo l’ ho tagliato in piccoli biscotti uguali. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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