Benvenuti! Oggi Vi presento i miei cantucci! 😀
Che hanno di diverso dai già conosciuti cantucci toscani? Primo: non c’è farina di mandorle, secondo: all’interno oltre quest’ultime ci sono altri ingredienti e poi al posto del liquore marsala ho messo il rum. Inoltre non c’è la doppia cottura al forno. Ma vediamo la ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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70 g Zucchero
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70 ml Olio di oliva
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uno pizzichi Sale
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q.b. Scorza d'arancia
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1/4 bicchieri Rum
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20 g Mandorle
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20 g Uva sultanina
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20 ml Mirtilli
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20 g Gherigli di noci
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20 g Nocciole
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30 g Cioccolato fondente al 70%
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uno cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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uno Uova
Preparazione
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Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina miscelata con il lievito. La scorza d’arancia non trattata grattata ed il rum.
Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti ( anche 2-3 ore. Io l’ho preparata il giorno prima ).
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Con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno spolverizzato di farina o zucchero a velo, spianare col mattarello. Mettere al centro il ripieno e chiudere formando un salsicciotto.
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In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Una volta freddo l’ ho tagliato in piccoli biscotti uguali.
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