Eccomi con un tiramisù particolare dove al posto della crema al mascarpone ho messo la ricotta. E’ questo il motivo per cui l’ho chiamato ” tiramisù siciliano “.
Nelle foto vedrete anche la versione in bicchiere. In fondo la pagina trovate la ricetta del pan di Spagna.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Ricotta di pecora
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100 g Fragoloni
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un bicchieri Liquore fragolì
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una Buccia arancia non trattata
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q.b. Pan di Spagna
Preparazione
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Dal basso verso l’alto procedete così: pds bagnato di liquore ( io ho usato liquore fragolì con dentro fragoline di bosco. In alternativo si può usare il maraschino o il rum ), ricotta condita, fragoloni, pds bagnato, ricotta condita, fragoloni, ecc.
Si chiude con la ricotta condita e si guarnisce con i fragoloni e la buccia dell’ arancia grattugiata. Si serve freddo.Lo stesso procedimento se volete fare delle mono porzioni in piccoli contenitori o in bicchieri di vetro. -
Come ho già scritto sopra si può fare anche in bicchiere.
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Note
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