Capone a sfincione con patate

Palermo è la città d’Italia (ma forse dell’intero Mediterraneo) che ha il record per il consumo del capone. E’ un pesce azzurro che noi chiamiamo così ma che in italiano si chiama lampuga.

E’ ricco di proteine e di Omega 3 ed è veramente buono . Si può cucinare in diversi modi….anche semplicemente bollito con un po’ di maionese è gustoso!. Stasera io l’ho cucinato così 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Capone a filetti
  • 6 Pomodori rossi
  • 1 Cipollla
  • 2 Patate grosse
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1.   Mettere nella teglia il pesce sfilettato, 

  2. coprire con pomodoro a pezzetti cotto precedentemente con abbondante cipolla tagliata a fettine e con patate anch’esse a fettine, sale e olio extravergine di oliva. Spolverizzare di pan grattato ed origano. In forno ventilato a 200° per circa 20-30 minuti . Potete anche servirlo freddo…anzi è più buono. 😛

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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