Oggi ho fatto questa torta per la prima colazione, con albumi avanzati da altre preparazioni e con l’ultimo barattolo di marmellata di arance home made, preparata in Inverno.
Risultato un dolce morbido e profumato da inzuppare nel latte, nel te o nel caffè! 😛
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di oliva
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Albumi
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150 g Marmellata di arance
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare una tortiera rettangolare di cm. 18 x 24 ben imburrato o foderato con carta da forno.
A mano o col robot sbattere gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale e lo zucchero e metterli da parte.
Lavorare la farina setacciata con l’olio ed il lievito anch’ esso setacciato.Aggiungere gradualmente gli albumi montati e rimescolare bene. Quindi versare la marmellata e continuare a rimescolare.
Versare l’impasto nello stampo. Infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo a 200°.
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Prova stecchino. Una volta fredda
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guarnire con lo zucchero a velo. 🙂
Consiglio.
Tagliare a porzioni che, se non consumate tutte subito, si possono congelare in appositi contenitori da freezer.
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