Torta con albumi e marmellata di arance home made

Oggi ho fatto questa torta per la prima colazione, con albumi avanzati da altre preparazioni e con l’ultimo barattolo di marmellata di arance home made, preparata in Inverno.
Risultato un dolce morbido e profumato da inzuppare nel latte, nel te o nel caffè! 😛

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di oliva
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Albumi
  • 150 g Marmellata di arance
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare una tortiera rettangolare di cm. 18 x 24 ben imburrato o foderato con carta da forno.

    A mano o col robot sbattere gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale e  lo zucchero e metterli da parte.
    Lavorare la farina setacciata con l’olio ed  il lievito anch’ esso setacciato.

    Aggiungere gradualmente gli albumi montati e rimescolare bene. Quindi versare la marmellata e continuare a rimescolare.

    Versare l’impasto nello stampo. Infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo a 200°.

  2. Prova stecchino. Una volta fredda

  3. guarnire con lo zucchero a velo. 🙂

    Consiglio.

    Tagliare a porzioni che, se non consumate tutte subito, si possono congelare in appositi contenitori da freezer.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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