Nel mio blog troverete un ‘altra ricetta di insalata russa, in quella di oggi gli ingredienti sono gli stessi però, a differenza dell’altra la maionese è home made.
Si può considerare un antipasto e volendo anche contorno.
Curiosità : non è nato in Russia, come farebbe pensare il nome, ma in Francia.
Un cuoco francese che si trovava in Russia lo preparò per lo Zar e quando tornò nella sua città lo chiamò così: insalata russa.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Carote
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2 Patate
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100 g Piselli surgelati
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250 g Olio di oliva
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Aceto
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1 cucchiaino Sale
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1/2 Limone
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dopo aver cotto, separatamente, le patate, le carote ( entrambe tagliate a tocchetti ) e i pisellini, rimescolare con un po’ di maionese che avete precedentemente preparato e messo in frigo.
Sistemare nel piatto di portata e ricoprire con il resto della maionese. 🙂
Nota bene.
Quando preparate la maionese potete farlo anche a mano con una forchetta. Incominciate dai tuorli ben sbattuti a cui aggiungerete il sale, il pepe, l’aceto ed il succo del limone. Sempre rimescolando nello stesso verso. Aggiungete l’olio a filo ( potete sostituirlo con l’olio di semi ) . Quando raggiunge una certa densità è pronta.
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