Cocktail di gamberi

Questo ottimo piatto lo trovate nel menù del mio blog, nella categoria ” antipasti “, ma avrei tranquillamente potuto metterlo nei secondi. Infatti la presenza dei gamberetti lo rende un piatto più che completo! 🙂

Cocktail di gamberi. Ricetta. Ingredienti:

  • un kilo di gamberetti sgusciati
  • salsa rosa qb
  • una lattuga iceberg
  • un’arancia ed un limone e capperi qb per guarnire

Ingredienti per la salsa rosa: prima prepariamo la maionese . : ( per 600gr di maionese )

  • 6 tuorli a temperatura ambiente
  • olio di semi 110ml
  • succo di un limone o aceto di vino tre cucchiai
  • sale un cucchiaino
  • senape un cucchiaino ( chi la gradisce )

 

Procedimento:
attenzione , se la fate a mano quando aggiungete il succo del limone o l’aceto. In quel momento non smettete di rimescolare, altrimenti ” impazzisce “.
Una volta pronta aggiungete del Ketchup e del Tabasco qb. Solo per dare quel classico colore alla salsa.

Procedimento per il cocktail:

nel piatto da portata mettere alla base la lattuga tagliata a striscioline, sopra i gamberetti bolliti e sopra la salsa rosa. Guarnite come più Vi piace. Io ho messo fettine d’arancia e capperi.

In queste altre foto anche fettine di limone. 🙂

Ti  potrebbe anche interessare:

Insalata russa