La marmellata di arance amare viene preparata con le arance ” cartasi “. Immangiabili così, sono preziose invece per la ” marmelade ” chiamata così in Inghilterra. Di queste arance non si butta niente, infatti anche la scorza è utilizzata per essere trasformata in golose scorzette candite…..noi siciliani le usiamo per impreziosire i nostri dolci come la famosa cassata siciliana. Nella ricetta di oggi un ricco ripieno di marmellata di arance amare per questa crostata. 😀
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza d’arancia (grattata non trattata)
- 250 gMarmellata di arance (amare)
- q.b.Zucchero a velo
- 1Uovo
- 1Tuorlo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Stampo da 28 cm per crostata
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Rotella dentata
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Setaccio
Preparazione della crostata
Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio e la scorza.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per un’ora o più, anche due-tre ore.
Stendere con il matterello e con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno la frolla.
Foderare lo stampo e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Ricoprire con la marmellata.
Con la frolla rimasta fare delle strisce con la rotella.
Sistemarle in diversi tempi sulla superficie.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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