Crostata con marmellata di arance amare

La marmellata di arance amare viene preparata con le arance ” cartasi “. Immangiabili così, sono preziose invece per la ” marmelade ” chiamata così in Inghilterra. Di queste arance non si butta niente, infatti anche la scorza è utilizzata per essere trasformata in golose scorzette candite…..noi siciliani le usiamo per impreziosire i nostri dolci come la famosa cassata siciliana. Nella ricetta di oggi un ricco ripieno di marmellata di arance amare per questa crostata. 😀

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia (grattata non trattata)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Stampo da 28 cm per crostata
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Setaccio

Preparazione della crostata

  1. Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio e la scorza.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per un’ora o più, anche due-tre ore.

  2. Stendere con il matterello e con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno la frolla.

    Foderare lo stampo e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  3. Ricoprire con la marmellata.

    Con la frolla rimasta fare delle strisce con la rotella.

    Sistemarle in diversi tempi sulla superficie.

  4. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  5. Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.