Biscotti all’arancia

Dopo i biscotti al limone oggi Vi propongo quelli all’arancia. Che dire anch’essi buonissimi! 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero (100 g per la frolla e 50 g per i biscotti prima d’infornarli)
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1/2 bicchierinoMarsala
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Succo d’arancia
  • 1Scorza d’arancia (non trattata grattata)
  • 50 gZucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 Guanti

Preparazione dei biscotti all’arancia

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere le uova ben sbattute e l’olio. Quindi il succo e la scorza.

    Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora.

  2. Passato il tempo fare delle palline, grandi quanto una noce e passarle prima nella ciotola con lo zucchero semolato e poi nella ciotola con lo zucchero a velo.

  3. Disporre ben distanziate fra loro sulla leccarda del forno o nelle teglie foderate con carta da forno.

    In forno statico già caldo a 100° per circa 20 minuti. 

3,3 / 5
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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